• Наши проекты

    Описание проектов

    Корпоративное видео глазами его создателей

    В этом подразделе размещаются описания проектов, сделанные теми, кто принимал в их реализации непосредственное участие - "проекты из первых рук". Каждый из проектов представлен в виде кейса.

     Общая структура кейса:

    • характеристика ситуации, в которой выполнялся проект (либо предисловие);
    • описание изначальной задачи, которая была поставлена инициатором проекта;
    • перечень и краткое описание выбранных решений и краткое описание ситуации;
    • результаты, выводы, возможное развитие найденных подходов в дальнейшем.

    Что могут дать описания проектов читателям:

    • Для тех, кто ищет новые решения, эти описания проектов могут натолкнуть на свежие идеи. Иногда для этого достаточно всего-лишь совместить два различных проекта. Или добавить идеи какого-либо проекта к уже имеющимся собственным находкам.
    • Для тех, кто уже знаком с темой Корпоративного Видео, данные описания могут подсказать, где искать новые подходы.
    • Для тех, кто уже работает над чем-то похожим, в данных описаниях можно найти примеры решения тех или иных задач.

    Кроме того, к каждому описанию есть возможность добавлять комментарии - уточнить что-то, запросить у автора описания более подробную информацию, задать вопрос или обсудить альтернативный вариант решения.

     

    Кол-во материалов:
    10
  • Яркие примеры

    Яркие примеры видео в бизнесе

    Корпоративное видео глазами потребителей

    В этом подразделе вы познакомитесь с яркими решениями использования видео в бизнесе. Решения, которые может встретить любой сторонний наблюдатель, оказавшийся на месте потребителя. Не всегда можно получить информацию о проекте из первых рук. Особенно, когда речь идет о проектах в крупных зарубежных компаниях. Но зато на таких примерах можно лучше оценить эффективность того или иного решения. Видна история, иногда можно оценить финансовые и имиджевые результаты. Видны действия, предпринятые конкурентами.

    В общем, данный подраздел позволяет раскрыть тему Видео в бизнесе с еще одной стороны. Если "Примеры проектов" описывают тактическую сторону решений, то "Примеры видео в бизнесе" больше показывают стратегическую сторону использования видео решений.

    Кол-во материалов:
    9
  • Кинообучение

    Кинообучение

    Использование отрывков из кинофильмов в бизнес-обучении

    D этом подразделе размещаются статьи с примерами того, как можно использовать в бизнес-обучении фрагменты художественных фильмов. Данные видеокейсы могут быть интересны как специалистам в сфере бизнес-обучения, так и руководителям различного уровня. Иногда, наш взгляд так сильно привыкает к повседневным ситуациям, что перестает видеть даже явные отклонения. Метафоричность видеокейсов часто помогает "вдруг" увидеть эти замаскированные изъяны в окружающей обстановке. И может помочь принять своевременное и верное решение.

    Западная культура уже несколько столетий находится под влиянием предпринимательского (бизнес) мировозрения. И как следствие - большинство продуктов этой культуры являются прямым отражением этого мировозрения. Не важно, что содержится в видеоряде того или иного голливудского продукта - динозавры, супер-герои или пришельцы из космоса. На уровне ценностей и мотивов, персонажи голливудских фильмов постоянно воспроизводят модели рыночных отношений.

    И это позволяет находить в голливудских фильмах иллюстрации практически к любой бизнес-ситуации. В чем польза от подобных аналогий? Ответ достаточно простой - эффективность бизнес-обучения связанна больше с реструктуризацией имеющихся знаний, чем с получением новых. Метафоричные примеры являются для этой задачи почти идеальным инструментом.

    Кол-во материалов:
    32