Четыре комнаты (вопросы)

Эй, как можно обсуждать первый вопрос в отрыве от второго?! Часть 2

Источник: http://corporatevideo.ru

видеокейс управление вопросамиПродолжаем обсуждать тему вопросов, начатую ранее в первой части. В теме «Вопросы...» примеры приводить бывает сложно. Но можно. Как тут поступить?Использовать следующие способы.

1. Вставить в раздаточный материал пример диалога, в котором один собеседник задаёт вопросы, а второй - отвечает. Если подобрать для этого диалога нужные вопросы и «правильные» ответы, разобрать, прокомментировать диалог, то может получиться вполне адекватный пример. Да, неплохо. Есть, впрочем, свои недостатки у этого способа. Важнейший из них - отсутствие в тексте речевых интонаций, пауз, того паравербального компонента диалога, который несёт в себе значительную смысловую нагрузку, но плохо передаётся на письме.

2. Попробуем побороть этот недостаток. Тренер сам может сыграть подходящий к теме диалог, задавая вопросы от лица одного персонажа, и сам же отвечая на них от лица другого? О! Живо, образно, с нужной энергетикой и правильным информационно-эмоциональным посылом сыграть диалог с вопросами и ответами; потом, конечно, тоже разобрать и прокомментировать озвученное - это сочный и запоминающийся пример.

3. Ещё один интересный способ: провести диалог с вопросами и ответами без подготовки с одним из участников. Я часто использую этот способ при изучении использования техники СПИН для выявления потребностей потенциального клиента. Одного из участников тренинга назначаю потенциальным клиентом (коротко задав некоторые специфичные для бизнеса начальные условия), сам становлюсь продавцом и перед группой провожу беседу по технике СПИН, выстраивая свои вопросы на основании ответов клиента. Получается хороший пример работы техники СПИН почти в реальных условиях.

Как обычно, замечательным является вариант сочетанного использования предложенных способов: и в раздатке что-то предложить, и самому сыграть спектакль одного актёра, и сымитировать приближенную к реальности ситуацию. Однако, сайт, на котором я размещаю эту статью, посвящён видео.

4. Поэтому ещё один способ приведения примеров про использование вопросов - демонстрация и обсуждение видеофрагментов. Знаю, что многие тренеры немало времени уделяют поиску эпизодов из фильмов, которые иллюстрируют ту или иную тему тренинга. Продолжаю делиться своими находками по теме «Вопросы» (Пример №1 из фильма "Анализируй это").

Итак пример №2. Фильм «Четыре комнаты» (Four rooms, США, 1995)

Предшествовавшие события. В новогоднюю ночь хозяйка небольшой гостиницы оставляет на дежурстве одного портье. Больше из персонала в гостинице никого нет. Постояльцы подбираются - один другого веселее. За своё дежурство портье побывал на собрании ведьм, поучаствовал с риском для жизни в садо-мазо-психологической игре безумной парочки, опекал в номере с мёртвой проституткой двух отвязных детей гангстера. Доведённый до белого каления полученной передозировкой адреналина портье звонит домой хозяйке гостиницы, видимо хочет высказать ей всё, что он думает о ней, о постояльцах и о жизни вообще. Трубку берёт обкуренная и подвыпившая незнакомка.

 

Четыре комнаты (Вопросы)

 

Можно иллюстрировать: управление эмоциональным состоянием собеседника с помощью вопросов, снятие остроты конфликта с помощью вопросов, рефрейминг.

Пример №1 из фильма "Анализируй это",
Пример №3 из фильма "Святой и грешный".