Хозяин морей (часть 2, управление)

Управленческий поединок Рассела Кроу (продолжение)

Источник: книга Бизнес-тренинг от Hollywood(a); http://corporatevideo.ru

видеокейс по управлению, Хозяин морейВ первой части "Управленческого поединка" мы остановились на самом интересном месте - на вопросе о том, какой результат последовал после назказания матроса и разговора с гардемарином.

Закончилось все не очень хорошо. Матросы подчинились приказу, но отношение к неудачливому гардемарину только ухудшилось. Хуже всего то, что сам офицер поверил в то, что он проклят и стал испытывать странное недомогание. Для матросов это стало еще одним подтверждением своей правоты. Во время ночной вахты гардемарин, взяв пушечное ядро в руки, прыгает за борт.

 

Хозяин морей (управление). Фрагмент 3.

 

Третья остановка. Перед капитаном стоит очень сложная задача. Он должен отреагировать на произошедшее. В сознании его подчиненных все факты выстроились в единую логическую цепочку. Признать ее – значит признать правоту матросов с самого начала. Не признать – противопоставить свое мнение «здравому смыслу» своих подчиненных.

видеокейс по управлению, Хозяин морейНа следующий день после происшествия капитан стоит на мостике перед своей командой. Необходимо сказать прощальное слово. Один из старших матросов подает ему Библию, открытую на главе про Иону. Капитан закрывает Библию и откладывает ее в сторону.

Капитан: Не все из нас становятся теми, в кого мы мечтали превратиться. Но
все мы твари Божьи. Если среди нас есть кто-то, кто плохо думал о м-ре Холломе, или же плохо о нем отзывался, или же не оказывал должного уважения, то он должен попросить за это у Господа прощения. Прости нас, Боже, за это. Услышь нашу просьбу. Слава тебе, Господи!

После нахождения и обсуждения всех возможных решений по кейсу можно перейти к ситуациям в работе. Например, уход из отдела одного из сотрудников. Если в маркетинге говорится, что потребитель голосует своим рублем (или долларом), то в ситуации управления уход – это тоже факт голосования. И для всех тех, кто остается, это пример. Либо для подражания, либо …

Чаще всего такую ситуацию бросают на самотек. Или придают случаю такую интерпретацию, которая на текущий момент более выгодна с точки зрения компании или частного руководителя. Но эти подходы не работают. «Потеря бойца» – это всегда знак. Единственный способ придать этому знаку позитивное значение – принять его. Для тех, кто остался, происшедшее может восприниматься как один из вариантов своего будущего. И «выгодная» интерпретация не будет принята. Уход – это реальное действие. Любая попытка приписать ему мнимое значение не сможет скрыть его остроты. Сотрудник, который решился изменить ситуацию таким радикальным способом, проявил определенную решительность. Руководитель, который просто высказывает по этому поводу мнение, показывает слабость. Необходимо нечто большее. Реакция руководителя должна выражаться в поступке не менее решительном.

видеокейс по управлению, Хозяин морейГерой Рассела Кроу такой поступок совершает. Не тогда, когда выходит перед своей командой. А когда откладывает подсовываемое решение (Библия, открытая на главе про Иону) и берет на себя ответственность за то, что произошло.

Если руководитель признает существование причин, повлиявших на уход, и считает часть из них своими ошибками – это не проявление слабости. Это возможность совершить действия, которые изменят смысл произошедшего. Признав ошибку, руководитель получает шанс принять управленческое решение еще раз. Ушедший из отдела, не оказался принижен в своем поступке. Но и оставшиеся сотрудники получили новую ситуацию с лучшими перспективами. Поражение превратилось в общую победу.

 

Хозяин морей (управление). Фрагмент 4.