Видеовыступления для принятия решения

Вижу, воспринимаю, принимаю. О видеовыступлениях ведущих обучающих программ

Источник: http://corporatevideo.ru

Корпоративное видео Арсенал При продаже услуг основное внимание уделяется условиям предоставления этих услуг. Условия, конечно, важны - это суть продукта в сфере услуг. Но для клиента не менее важно то, как эти условия будут выполнены и кем. Например, в сфере бизнес-обучения большинство программ по содержанию достаточно схожи, условия проведения у всех примерно одинаковые, методики ведения также мало различаются. Однако - стиль ведения, манера общения, личностные качества тренера могут изменить восприятие одного и того же продукта до неузнаваемости. Когда потенциальный клиент открывает сайт тренинговой компании, он видит список программ, их описание и не видит "самого продукта". Кем окажется ведущий - "сексапильной, но глупой студенткой-блондинкой", "стервозной дамой, у которой на все есть свое мнение", "высокомерным и занудным кандидатом наук", "находчивым молодым человеком с сомнительными этическими принципами"? Стереотипов много, и большинство из них, в силу специфики нашего мозга, будут больше отражать тревогу и недоверие, чем располагать к себе. Неумение многих красиво фотографироваться только подливает масло в огонь.

В то же время, реальные сильные стороны: личностное обаяние, богатый жизненный опыт, эрудиция и широкий кругозор - все эти качества трудно передать через сухое описание программы, через резюме или даже при помощи фотографий на сайте. Получается, что ряд важных качеств "самого продукта" в бизнес-обучении остаются скрытыми от потенциального клиента. Корпоративное видео позволяет частично решить эту проблему.


КОМПАНИЯ: Школа Менеджеров "Арсенал"
ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ: Бизнес-образование, семинары, тренинги, подбор кадров, управленческое консультирование
ЗАДАЧА: Снять на видео выступление тренеров ШМ "Арсенал" во время их встречи с менеджерами по работе с клиентами.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1) Само мероприятие и взаимодействие тренера с менеджерами имеет первостепенную важность, съемка - второстепенную;
2) Нежелательно вмешиваться в ход мероприятия и ограничивать тренера в его манере и содержании выступления;
3) Желательно уложиться в минимально возможный бюджет.

РЕШЕНИЯ:
По сути, требовалось отснять "публичное выступление" в режиме "как есть" и разместить на сайте продукт уровня "чтобы было". Корпоративное видео ВидеообращениеПервые попытки примерно такими и получались, однако со временем, удалось найти несколько способов значительно повысить качество, оставаясь в рамках изначальных условий.

Первое решение, наиболее очевидное: изменить характер освещения. Нет ничего хуже, чем верхний офисной свет, но и профессиональное освещение не очень хорошо вписывалось в условия. Было решено использовать имеющиеся в компании галогеновые светильники. И выстраивать схему освещения таким образом, чтобы при возможных перемещениях ведущего характер освещения оставался бы в заданных рамках. Минус - опаздывающие менеджеры были вынуждены занимать места вблизи светильников и им было жарко.


Второе решение: отказаться от попыток "показать все": и ведущего, и слайды презентации на стене, и флип-чарт. Ведущий по возможности снимался средним и крупным планом. А все необходимые иллюстрации добавлялись во время монтажа.


Корпоративное видео ФридманТретье решение: участвовать, при необходимости, в процессе общения с выступающим наравне с менеджерами, находящимися в зале. Выступления длились в среднем от 2-х до 3-х часов. Финальный ролик должен был длиться не более 10 минут. Для этого из всего выступления нужно было отобрать наиболее важные и содержательные высказывания, сгруппировать их тематически и выстроить в определенном смысловом порядке. Иногда 2-3 вопроса, сформулированные с оглядкой на будущий ролик, позволяли получить достаточно емкие и понятные формулировки, к которым все остальное  добавлялось уже в качестве иллюстрации.


Четвертое решение: связано с тем, что с ведущими все же приходилось договариваться по поводу их перемещения в пространстве. Специфика видеосъемки такова, что качественно отснять спонтанные перемещения сложно. Однако даже если усадить ведущего в кресло - это не гарантирует его статичность. Со временем, удалось найти такое расположение стула, стола и предметов на нем, чтобы ведущий мог свободно менять свою позу и при этом оставаться в кадре.

 

ВИДЕОВЫСТУПЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ФРИДМАНА